中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2020-03-13 14:48 来源:中国煤炭报 打印 字体:【

“咱们矿最近在做什么工作?疫情防控措施做了哪些?省局公开信内容,你矿是否已经传达给各管理人员、各岗位员工?请你到安全监控室,打开安全监控系统及人员定位系统……”近日,云南煤矿安监局大理分局一位监察员远程调度辖区内一处煤矿的安全状况,并询问该矿负责人。

疫情防控期间,大理分局根据难以开展现场指导服务的实际,对辖区内煤矿采取多项措施开展预防性技术监察和服务指导,做到远程指导不断线,确保煤矿停产放假和复工复产期间的安全生产。

大理分局采取“点对点”的联络方式,要求监察员直接与煤矿矿长、总工程师通过微信、电话沟通联络,听取矿方工作汇报、存在问题以及工作打算,并及时提醒矿方强化返工期间疫情防控工作,做好单位防控及个体防护。

对隐患排查煤矿,大理分局要求矿长、总工程师在监测监控室进行视频汇报,实时掌控井下人员动态,核对井下作业人员及矿领导带班情况。

同时,大理分局督促煤矿对基础资料电子版进行报备,通过查阅图纸、报告、报表等基础资料,分析煤矿可能存在的问题,及时向煤矿进行反馈;指导煤矿做好复工复产工作,督促煤矿严格把好双“五关”、落实复工复产程序。此外,该分局要求煤矿将制定的疫情防控期间事故应急预案、集中整治“一矿一策”方案,落实的公开信及向州县政府作出新一轮安全生产承诺情况等及时向该分局报备;督促煤矿制定安全管理制度、应急救援预案、年度培训计划、年度采掘计划,研究年度安全生产工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)