中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

山东煤监局鲁南分局:“四个明确”开展好远程监察

2020-02-14 17:12 来源:办公室 打印 字体:【

山东煤矿安监局鲁南分局认真落实上级工作部署,周密制定远程监察实施方案,明确四项要求,进一步强化疫情防控时期使用山东煤矿监察执法一体化平台进行远程监察。

一是明确监察目的。结合疫情防控实际,通过开展远程监察掌握煤矿企业安全生产系统运行、数据上传、风险管控状况,进一步推动和完善监察执法一体化平台,督促煤矿做好疫情防控期间的复工复产等安全生产工作。

二是明确监察内容。梳理分析停产矿井和复产矿井的安全管理特点,对停产、复产矿井分别提出安全监控、人员定位、矿震及地应力监测、水文监测、矿用设备管理、双重预防等系统的监察内容和重点。

三是明确监察方式。矿井数据上传情况结合省局要求进行对比检查和分析,对安全监控、人员定位、冲击地压等系统数据每天进行经常性抽查,对煤矿领导带班、值班值守情况每天进行调度检查。

四是明确监察责任。远程监察由监察组组织实施,根据煤矿实际有针对性制定远程监察方案,明确检查时间及分工,及时填写《鲁南监察分局远程监察情况表》。对发现的隐患,责令企业立即采取措施整改;对远程监察发现的重大违法行为立案调查,依法实施行政处罚;对远程监察情况,分局纳入执法监督进行考核。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)