中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

山东煤监局鲁中分局:安排部署坚决打赢疫情防控和安全生产阻击战

2020-02-14 17:11 来源:办公室 打印 字体:【

近日,山东煤矿安监局鲁中分局召开煤矿监管部门和部分煤矿主要负责人参加的专题视频会议,传达上级有关疫情防控和安全生产的精神,安排落实疫情期间煤矿安全生产,坚决打赢疫情防控和安全生产阻击战。

一是充分认识疫情防控工作的极端重要性。要求认真排查职工的活动轨迹、接触人群等信息,了解职工居住社区的疫情发展,做好防范煤矿复产复工期间会议、就餐、作业、洗浴等环节的疫情传播风险。

二是制定专项疫情防控和恢复生产安全措施。严格落实人员隔离措施,切实强化安全生产风险管控和隐患排查治理工作,恢复生产前,要开展专项排查,控制风险、消除隐患,确保安全可靠。

三是高度重视职工的疫情防控和安全生产教育工作。对参加复产复工的职工,要坚持“一人一册”排查疫情风险,确保排查到位。

四是强化煤矿安全生产管理。落实安全生产责任制和领导带班制度,要保证正常安全投入,确保各生产系统运行可靠。要保证监测监控、人员位置监测等数据传输正常,分局通过监察执法一体化平台对各煤矿开展远程监察。

五是加强应急值守。各煤矿主要负责人必须在岗在位,每天上午定时通过强国视频向分局汇报复工复产有关情况,坚决打赢疫情防控和安全生产阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)