中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

山西煤监局审定煤矿安全警示教育片《生死瞬间》

2020-02-14 17:07 来源:办公室 打印 字体:【

为了充分发挥安全宣传和警示教育作用,凝聚安全发展共识,促进2020年全省煤矿安全生产工作开好头、起好步。213日,山西煤监局召开会议审定2019年度煤矿安全警示教育片《生死瞬间》,通过听取制作方汇报、集体观看样片、集中点评议论、梳理意见建议等方式,促进《生死瞬间》高质量制作完成,打造思想精深、艺术精湛、制作精良的扛鼎力作,制作成光盘,尽快免费送达煤矿区队班组生产一线,做为复工复产培训教育载体。王端武局长主持了会议。

会议指出,警示教育片的主题要突出“法”与“情”充分结合,相辅相成、相得益彰;内容要突出""""的瞬间抉择,警示高悬、震慑灵魂,起到敲山震虎、入脑入心的教育作用,促进从业人员养成良好的煤矿安全生产自觉行为。

《生死瞬间》以2019年全省煤矿发生的9起典型事故为素材,通过事故原因分析、事故教训反思、事故幸存者回忆、事故责任人忏悔、专家诠释点评等方式,揭示煤矿一线从业人员“三违”行为、安全生产管理人员逐利违法、主要负责人利令智昏等造成的严重后果,警示全省煤矿从业人员树牢以人为本、生命至上的思想。这是山西煤监局连续制作的第五部煤矿安全警示教育片。

王学彦、刘海红副局长,办公室、政策法规处、事故调查处、统计中心等部门单位的主要负责人参加了审定。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)