中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

吕梁煤监分局召开“隔断的是病毒,隔不断的是职责”专题视频会

2020-02-12 18:32 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

吕梁煤监分局严格落实山西煤监局局党组工作部署,快速行动,采取有力措施,统筹做好疫情防控和安全监察工作部署,借助WeLink办公软件召开“隔断的是病毒,隔不断的是职责”视频会,会议中强调了“一断两不断”。

一是疫情隔断的是病毒,及时制定了疫情防控期间各项防控制度,明确了加强人员管理、强化自我防护、强化食堂管理、强化垃圾处理、强化办公区域卫生管理等措施,有效隔断防控病毒。

二是疫情隔不断的是全体监察员的执法责任。利用好分局多年执法监察所掌控的执法信息实施网络监察、电话监察、等手段实施远程监察;同时紧盯严抓煤矿企业复工复产、网上许可办理和事故风险分析平台联网建设。

三是疫情隔不断的是理论学习。吕梁煤监分局全体监察员提高“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉。围统“防疫情、强监察,坚决扛起疫情防控和安全防范双重使命职责”,切实将学习成效转化为疫情防控期间做实煤矿安全监察工作的思想自觉和行动自觉。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)