中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

山西煤监局大力实施远程协同办公全覆盖

2020-02-12 11:30 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

针对全系统人员在新冠肺炎疫情防控期间实行轮值在岗、提倡居家办公的现状,山西煤监局研究会商了实现所有公职人员远程协同办公全覆盖,尽快形成山西煤监系统指挥中枢等相关事宜。

山西煤监局将采取五项措施,一是限期安装移动端OA办公系统,要求每人做到公文审批、办理内网及时流转,利用视频连线沟通联系,按照上级要求必须限时办结。二是发挥企业微信交互性强的优势,作为OA办公系统的有益补充,实现省局指示、通知、决定快捷、流畅限时传递,提升到达率,提高执行力。三是延伸视频会议系统,省局召开大型会议、举办专题讲座,各监察分局(站)可以通过华为云Welink视频会议系统延伸到本辖区所有办矿主体、生产建设煤矿,解决监察分局(站)会议室受限、企业人员往返路途不便的问题。四是对现有系统进行升级改造,拓展OA办公系统功能,实现请假销假、车辆调配、出差报销、耗材领用、用印审批、议题征集、督察督办、工作周志、信息报送等随时随地移动办公、做到优化协同。五是打消思想心结,开展专项培训,提高全系统公职人员运用办公自动化的能力水平;领导带头实行无纸化审批,倒逼全系统所有公职人员能用、会用、想用OA办公系统;对接省政府、国家煤矿安监局办公信息化系统,编制全系统办公事项信息化清单指南,引领公职人员行为自觉。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)