中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

云南煤矿安监局:严把五关强化疫情防控

2020-02-01 13:26 来源:办公室 打印 字体:【

131日,云南煤矿安监局党组书记、局长贺德安主持召开专题会议,学习传达国家煤矿安监局疫情防控及煤矿复工复产工作部署视频调度会议、云南省十届省委常委会第167次会议精神,研究贯彻落实措施,严把“五关”强化疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是把好调度排查关。实行每天调度分析研判,局属各单位、部门主要负责人组织每天上午调度干部职工动向和“高危”接触情况,局疫情防控工作领导小组每天上午11时分析研判全局疫情防控工作,研究采取针对性措施,下午3时前及时向国家煤矿安监局报告情况。对已筛查出的13名与湖北、武汉有关人员接触过的干部职工,每日跟踪调度,确保自我居家隔离到位。继续做好返岗人员、退休人员、家属子弟“高危”接触情况再排查,发现问题及时报告,按规定处置。

二是把好公共场所消毒关。抓住节后复工前大消毒大排查窗口期,加大内部防控力度。加强对办公区域、生活区域、职工食堂等公共区域的环境卫生管控,每天对门厅、走廊、卫生间、会议室、办公室、宾馆及餐厅等重点部位全覆盖消毒3次,每小时对办公楼电梯消毒1次。

三是把好个体防护关。做到全员戴口罩,分餐制分散用餐;每人配备医用酒精,适时对手机、电话、电脑键盘进行消毒,督促勤洗手、常通风成为习惯。严禁各种形式的聚餐。

四是把好切断感染输入关。严格外来人员和车辆管理,外来人员、返岗人员先量体温再入办公楼,外来车辆先消毒再进入,把联防联治、群防群治落到实处。减少人员聚集,少开会、少集中,近期能不开的会议坚决不开,必须召开的会议尽量采取视频会议、压缩会议规模,参加会议人员一律佩戴口罩,座位保持一定距离。

五是把好舆论引导关。继续利用微信群、公众号、门户网站,宣传党中央、国务院、应急管理部、国家煤矿安监局和省委省政府决策部署,宣传与疫情作斗争的先进事迹,传播正能量。及时通报疫情动态,及时发送提醒和警示信息、健康和防护知识。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)