中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

山东煤监局:四举措扎实推进智慧化矿山建设

2019-12-26 17:15 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

为贯彻落实全国煤矿安全生产工作会议精神和山东省委省政府工作要求,结合国家煤矿安监局近期重点工作,山东煤矿安监局采取四个举措,扎实推进智慧化矿山建设。

一是加强双防工作。持续推进辖区煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,召开双防现场观摩会并进行现场参观,对双防建设进行监察执法检查,全面提高煤矿生产安全事故防控能力和水平。

二是加强联网工作。成立联网工作小组,指定专人总协调,每天一调度,每周一汇总;提供技术支持和远程协助,及时解决实际问题,目前全省煤矿在用系统均实现联网、数据上传功能。

三是加快智能工作面建设。召开4场专题推进会和2场现场观摩会,督促煤矿加快智能工作面建设,截止目前,全省共有57处煤矿开展了智能化建设,累计建成125个智能化采掘工作面。

四是加强精确定位工作。成立以主要负责人为组长的专班推进该项工作,组织400余人参加联网培训,每期派员参加;把人员精确定位系统建设纳入日常检查内容,严格执法监察,督促工作落实,确保明年2月底前全部煤矿实现精确定位。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)