中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

云南煤监局集中整治紧盯“有前科”煤矿

2019-12-10 18:47 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

云南煤察局日前印发方案,启动煤矿安全集中整治工作。云南煤监局把近年来因重大隐患和严重违法违规行为被查处的煤矿列为重点,对“屡教不改”者顶格处罚。

此次煤矿安全集中整治为期3个月,集中整治将与瓦斯防治专项检查、春节及“两会”期间复工复产验收等阶段性重点工作相结合,突出重点地区、重点企业、重点环节,重点整治煤矿“五假五超三瞒三不”等方面违法违规行为。

云南煤监局细化了11个方面56项检查内容,编制煤矿安全集中整治检查表、行政处罚表,实现对标对表检查、依法依规处罚。同时,梳理2017年以来查处的煤矿重大隐患和严重违法违规典型案例,编制典型案例情况表,要求对有重大违法违规“前科”、同类违法违规行为反复出现屡教不改的煤矿一律顶格处罚。

集中整治同时要求立查立改、边查边改,做到排查整改、执法查处、督查督办贯穿全过程,对检查发现的违法违规行为,除依法对煤矿企业进行处理处罚外,要求倒查“关键少数”责任,依法严肃追责问责;对企业严重非法违法行为,严格落实“四个一律”等执法措施,并按程序纳入安全生产联合惩戒“黑名单;集中整治查出问题的整改情况,作为煤矿春节后复工复产验收重要内容,未完成整改或整改达不到要求的,一律不予批准复工复产验收。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)