中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

湖南煤监局娄底分局:开展煤矿安全生产专项整治

2019-12-02 17:11 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

湖南煤监局娄底分局从1125日起至明年2月底在全市开展为期3个月的煤矿安全生产专项整治。

一是召开动员部署大会。1125日,召开全市煤矿警示教育及安全专项整治动员大会,对专项整治工作进行专题部署,明确了检查对象、内容、工作措施、时间表和路线图。

二是制定专项整治方案。成立煤矿安全生产专项整治工作领导小组,制定了全市煤矿安全专项整治方案,明确了工作目标和整治范围,聘请专家参与专项整治。

三是突出检查执法重点。重点打击煤矿12种违法违规行为,专项治理突出矿井的防突措施落实和杨家山井田水害评估问题,依法依规惩戒拟关退煤矿、证照不全煤矿违规组织生产,重点盯守待技改煤矿,未经批准只允许通风、排水,坚决淘汰插爪式人车和非正规采煤工艺,督促煤矿按时完成安全监控系统升级改造,精准打击不安全落后煤矿,该停的坚决停、该罚的坚决罚。

四是强化责任追究力度。建立煤矿专项整治督查督办、警示约谈、通报批评、年度安全生产绩效挂钩等追责问责机制。专项整治期间,煤矿发生一般事故一律停产3个月,安全标准等级一律降级,煤矿发生较大及以上事故或非法违法生产事故,一律提请地方人民政府予以关闭。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)