中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

贵州煤矿安全监管监察部门建立联合执法制度

2019-12-02 17:10 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

日前,贵州煤监局、贵州能源局联合下发《贵州煤矿安全监管监察联合执法实施办法(试行)》,对“健全煤矿安全监管监察联动响应和协作机制,优化执法资源配置,实现监管监察优势互补,减轻企业负担,提高执法实效”作出安排。

联合执法的内容包括组织召开联席会议、开展联合执法检查、公开裁定、执法情况通报、警示约谈和信息发布等方面。

联合执法检查实行分级开展,贵州煤监局与贵州能源局以示范性执法为主,主要对象为违法违规行为长期存在、重大隐患整改落实不力等安全生产问题突出的大型煤矿企业,着力解决全省煤矿企业普遍存在的共性问题。分局与市级煤矿安全监管部门开展联合执法检查,主要对象为市级煤矿安全监管部门负责监管的煤矿及集团公司。分局与县级煤矿安全监管部门开展联合执法检查为联合执法的主要形式,主要对象为辖区内生产建设手续齐全、正常生产建设的煤矿。

《办法》还规定了通报、约谈、公开裁定及信息发布等制度。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)