中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2019-11-28 15:38 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

山东煤监局鲁西分局五强化推进辖区煤矿冲击地压防治工作,督促煤矿严格落实防冲措施,努力实现有震无灾、有冲无伤。

一是强化全员学习。鲁西分局利用“一人一法一讲座”的机会,组织学习《煤矿冲击地压防治细则》《山东省煤矿冲击地压防治办法》等,由专业组组长逐条讲解,形成“人人学防冲、人人懂防冲、人人查防冲”的浓厚氛围。

二是强化专业组研讨。冲击地压防治专业组不定时召开专门会议,对照法律法规逐条剖析、研判,统一执法标准,规范执法行为。

三是强化示范引领。专业组组长带队抽查受冲击地压威胁较严重矿井对标监察,严格对标,逐项检查,不留疑点。

四是强化警示教育。针对示范监察发现的问题,依法依规作出停止掘进工作面3处,罚款24万元的行政处罚,真正收到“一矿有隐患,矿矿受教育”的效果。

五是强化问题导向。鲁西分局将示范监察问题转发全体监察人员,对照问题查隐患,严格落实各项规定,督促对标整改。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)