中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

贵州三项措施确保国庆期间煤矿安全零事故

2019-10-09 16:03 来源:办公室 打印 字体:【

为确保新中国成立70周年大庆期间贵州煤矿安全稳定,贵州煤监局采取三项措施,切实加强全省煤矿安全工作。

一是及时调度国庆期间煤矿生产、停产情况。全省正常生产(建设)矿井458处。国庆节前统计,节日期间准备停产(停建)342 处,正常生产矿井116处。经过调度和明查暗访,实际正常生产(建设)80处,停产(停建)378处。

二是节日期间共组织明查暗访组47组次,组织检查人员107人次,检查煤矿79矿次,其中:正常生产矿井2处,停产(停建)检修77处,发现一般隐患94条,发现重大隐患1条,罚款3.3万元。局领导分别带队到毕节市、安顺市、六盘水市开展明查暗访。

三是为确保节假日期间的安全,贵州煤监局和所属5个监察分局均严格执行双岗值班,由局领导和分局领导带班,每班5人。国庆期间共计投入值班人员210人次。利用初步搭建的一键呼叫对讲测试系统,每日对21家煤矿集团公司,20家煤矿企业值班情况进行点名,确保值班人员在岗在位,没有离岗脱岗的情况。

101日至7日,贵州省煤矿安全生产情况总体平稳,未接到煤矿事故报告。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)