中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

云南煤监局:国庆期间明查暗访98处煤矿

2019-10-09 16:01 来源:办公室 打印 字体:【

国庆期间,云南煤监局坚持多措并举,把压实责任、明查暗访、靶向调度、值班值守贯穿始终,共派出24个工作组明查暗访98处煤矿,有效保障了全省煤矿安全生产。

一是把紧上加紧落实防范责任贯穿始终。持续督促机关各处室、各监察分局、局属企事业单位和各煤矿企业,提高政治站位,认清形势任务,压紧压实煤矿安全风险防范责任。

二是把严上加严开展明查暗访贯穿始终。派出省局领导和四个监察分局局领导带队的24个工作组,对煤矿企业安全防范措施落实情况、矿山救护队应急值守情况开展不间断的明查暗访和突击检查,督促地方政府、行业管理部门和煤矿企业严防麻痹大意和侥幸心理,严格落实监管责任和主体责任。101日至7日,共现场检查煤矿98 处,检查矿山救护队4支。

三是把实上加实进行“靶向调度”贯穿始终。持续对放假停产矿井、正常生产矿井、长期停产等待转型升级矿井和矿山救护队进行调度,督促放假停产矿井真放真停;督促正常生产矿井落实矿领导带班下井制度,认真排查和整改隐患,严禁超能力生产;督促地方落实对长期停产矿井的驻矿包矿监管责任;督促矿山救护队应急值守到位。国庆期间,共调度抽查煤矿企业262 处、矿山救护队21支。

四是把细上加细强化值班值守贯穿始终。明确了国庆期间值班领导、值班干部、值班驾驶员以及值班值守工作职责和相关要求。严格执行领导干部24小时在岗带班和外出报备制度,保持通信畅通,确保对突发事件快速响应、迅速处置、有效应对;制定网络舆情管控措施,强化网络舆情监测监控;严格实行工作日报告制度,强化对煤矿安全风险的全程管控。

国庆假期,云南省煤矿安全生产工作平稳有序,没有接到煤矿生产安全事故、突发事件相关报告。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)