中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2019-08-28 21:22 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,山东煤矿安监局把握正确导向,围绕主题强化宣教,注重舆论引导,不断深化和拓展思想内涵。

一是开辟专题专栏。在省局官网开设“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏;积极联系行业主流媒体策划深度宣传报道,营造浓厚氛围。先后在《中国应急管理报》《中国煤炭报》及应急管理部、国家煤矿安监局、省局官网等媒体发表文章报道80余篇。

二是紧密结合重点工作。把主题教育同近期重点工作结合起来,紧密结合明查暗访、监察执法、事故查处、灾害治理、安全基础建设等重点工作任务,策划推出重点报道。

三是充分利用新媒体。利用网络、微信,积极征集网民意见建议,通过话题讨论、网上评论等形式及时回应关切,加强正面引导。

四是深入学习宣传先进典型。广泛学习宣传张在贵等先进事迹,推出应急管理一线代表张在贵同志先进事迹专题报道《你可能不知道,他是救命恩人》,通过先进事迹报告会、收看《应急管理一线代表走进国新办发布会》等方式,用榜样的力量教育引导党员干部践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)