中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

山东煤矿安监局:台风和降雨预警未解除前一律不得恢复生产

2019-08-13 17:32 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

811日,应急管理部党组书记黄明同志就9号台风“利奇马”过境山东期间保障煤矿安全做出重要批示,为落实好黄明书记的批示,山东煤矿安监局发出紧急通知,要求各煤矿在台风和降雨预警未解除前,一律不得恢复生产。

一是要把认真贯彻落实黄明书记的批示和贯彻省委省政府要求结合起来,按照《山东煤矿安全监察局关于做好台风“利奇马”防范工作的紧急通知》(鲁煤监传〔20197号)要求,抓好各项工作的落实落地落细。全省停产的106处煤矿在台风和降雨预警未解除前,一律不得恢复生产。

二是认真吸取2007年山东华源矿业公司“817”溃水淹井事故灾难教训,做好地面水文观测,加强对沿河、沿湖等煤矿调度巡查,采取防洪抗灾相应措施,严防淹井透水事故发生。

三是要严格复工复产,在当地气象部门解除预警、当地河流和水库不超警戒水位、确认矿井不受洪水威胁后,方可按规定复工复产。要加强调度,确保全省煤矿稳步复工复产。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)