中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

河北煤监局冀中分局:强化风险排查防范煤矿事故

2019-08-13 17:31 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

82日,开滦集团唐山矿发生一起较大冲击地压事故。河北煤监局冀中分局立即组织全体监察力量,对辖区重点煤矿开展专项检查,排查风险,防范煤矿发生安全事故。

一是组织全体会议,传达应急管理部党组书记黄明,国家煤监局局长黄玉治及副局长宋元明作出的重要批示,要求全体监察员坚守岗位,着力防范化解煤矿重大安全风险,做好煤矿安全监察工作。

二是按照领导批示精神,分局立即起草关于唐山矿冲击地压事故警示信息函并下发至辖区所有煤矿企业,要求煤矿企业立即开展自查自改,要按照《煤矿防止冲击地压细则》要求排查是否应进行冲击倾向性鉴定,全面排查顶板管理存在的风险隐患,特别是孤岛煤柱工作面,防范同类事故发生。

三是精准研判,开展专项监察,所有监察员放弃休息时间,投入到监察工作中,对辖区煤矿涉及“孤岛”煤柱工作面开采、有冲击地压威胁和瓦斯抽采率不达标的几处重点煤矿进行突击检查。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)