中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

新疆兵团煤监局:约谈昌平矿业公司负责人

2019-08-13 17:30 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

84日,新疆兵团煤监局到十二师昌平矿业公司二二一团煤矿开展明查暗访,发现煤矿在采掘接续紧张、现场管理不到位等方面存在突出问题,并依法责令该矿停产整顿。

针对存在的问题,87日,兵团煤监局约谈十二师昌平矿业公司总经理、新疆三宝时代投资有限公司总经理、二二一团煤矿主要负责人和总工程师。

兵团煤监局要求,一要进一步提高政治站位,强化红线意识,消除侥幸心理和冒险蛮干思想;二要严格落实整改,对照问题清单,查找和分析出深层次的原因,并制定整改措施,煤矿上级企业要履行管理责任,确保整改到位;三要严格落实企业主体责任,从煤矿安全管理、人员配备、制度建设、安全培训、风险辨识管控、隐患排查治理等方面加强管理;四要依法严格落实煤矿企业主要负责人及安全管理人员责任,严格落实矿长带班下井制度;五要从防事故上抓工作,建立健全煤矿双重预防机制,以隐患排查治理为切入点,推动煤矿安全生产标准化达标工作。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)