中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

重庆煤监局:规范煤矿建设项目安全核准工作

2019-08-13 17:29 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

根据煤矿建设项目安全审核相关要求,重庆煤监局结合重庆市机构改革和煤矿实际,对煤矿建设项目安全核准工作进行了规范。

一是明确核准范围。将新建、改扩建、资源整合煤矿建设项目纳入安全核准范围,地方区县煤矿安全监管部门初核辖区内民营煤矿建设项目;重庆能源集团初核市属煤矿建设项目。

二是明确核准强制性。煤矿建设项目未通过安全核准,不得通过市级煤炭行业管理部门项目核准。

三是明确核准否决项。突出重庆煤矿特点,现有煤与瓦斯突出等灾害严重的生产矿井,原则上不再扩大生产能力。煤层瓦斯测算压力达到3兆帕及以上的,煤与瓦斯突出危险的急倾斜煤层,地表水、强含水层和老空水淹区域下的急倾斜煤层不予通过核准。

四是明确核准程序。核准工作分为资料初核、申报受理、专家会审、公告、资料归档五个环节。其中,大力推进安全核准网上申报和审核资料网上流转,严格专家会审纪律要求和审核各环节时限要求,切实提高工作效率,做到企业申请不出门、办事不跑路,对核准申报结果认可、对核准工作效率满意。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)