中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2019-08-09 18:07 来源:吉林煤监局白山分局 打印 字体:【

吉林煤监局白山分局:

抓好“四种人”推动煤矿防治水工作责任落实

为进一步做好煤矿防汛工作,推动煤矿落实安全主体责任,吉林煤监局白山分局突出关键岗位,着力抓好煤矿井下防治水“四种人”,防范化解水害安全风险。

一抓主要负责人。紧盯人、财、物的决策者和保障者,重点盯住水害防治理念是否牢固,安全投入是否到位,设备设施是否按规定配备,水文地质人员是否齐全,培训教育是否有效,督促检查是否到位的关键人。

二抓技术管理人。紧盯总工、地测副总技术责任的落实,其制定措施是否有效、措施是否真正落实,水害风险管控是否到位,是否严格执行水害排查治理,关键是技术负责人。

三抓班组长。紧盯现场责任落实,防治井下水害的工作重心在现场管理,班组长是落实制度、措施的最直接、最具体的执行者,能否真正执行关键是现场指挥的班组长。

四抓探水工。紧盯探放水作业现场,探放水人员是落实井下探放水措施的具体执行人员,操作是否规范、探放钻孔能否打到位,能否执行探放措施,关键在探放水具体操作人员。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静

相关链接

  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)