中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2019-08-09 18:05 来源:山东煤监局 打印 字体:【

山东煤监局:“八查”冲击地压矿井

为认真贯彻落实《山东省煤矿冲击地压防治办法》,确保各项防治冲击地压措施落实到位。近日,山东煤监局组织开展全省冲击地压防治工作专项监督检查,专项检查采用突击检查、实地抽查、现场验证等方式,重点对全省41处冲击地压煤矿开展“八查”。

一查煤岩层冲击倾向性鉴定,是否按规定鉴定;二查危险性评价报告,是否符合相关规定、符合本矿实际;三查冲击地压管理制度和工作规范,是否建立健全并有效落实;四查与冲击地压相关的各工种,是否制定能够指导现场实际的操作规程;五查冲击地压隐蔽工程,主要包括各类钻孔的深度、位置、数量,查其是否符合设计要求,是否严格有效的验收、考核、监督;六查冲击地压监测系统,重点查传感器安装质量,查其是否合格,是否完备,是否能反映真实情况;七查培训,是否进行了冲击地压各工种、全员培训;八查系统数据分析能力,是否有能力诊断动力现象,并有效指导冲击地压防治工作。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静

相关链接

  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)