中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

青海煤监局:向企业职工群众送温暖保安全

2019-08-08 14:43 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

青海煤监局在加强机关党建工作的同时,结合煤矿安全监察工作实际,开展“为民办事在一线,化解民忧零距离”活动,组织党员干部深入部分经营困难、安全问题突出的煤矿,进班组入区队,与职工面对面、心与心交流,主动贴近职工群众,共同促进煤矿安全保障能力建设。  

局党组成员带着问题深入基层调研煤矿安全生产工作,重点放在煤矿安全监管能力不足问题上,着力从机制上进一步强化监管监察联合执法,通过走访青海省工信厅、国资委等部门,协商建立煤矿安全生产省级协调机制。

局机关党支部把发挥支部战斗堡垒作用与监察执法相结合,带领支部党员参加海北州海塔尔矿采煤一队班前会,与生产一线的采煤职工面对面交流上下班交接、安全检查确认等安全建设具体做法,向他们宣传党和国家安全生产政策,强调安全生产事项,并与职工同时下井促进矿领导下井带班制度严格执行。支部委员参加柴达尔矿采煤队“每周一课”培训交流会,与采掘岗位的职工共同交流和宣讲主题教育重大意义,并围绕如何践行“党管培训”的新思想新理念,探讨改进职工安全培训教育方式方法。

有的国有煤矿企业经营情况欠佳,职工生活困难,青海煤监局还组织党员深入企业职工宿舍慰问困难职工。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)