中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

山西煤监局大同分局:严守雨季“三防”安全生产线

2019-08-08 14:42 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

当前已进入“七下八上”主汛期关键时期,辖区内短时强降雨增多,山西煤监局大同分局要求各煤矿企业严格落实雨季“三防”应急预案,守好安全生产线。

一是积极运用微信、短信、电子屏幕等多种方式,做好雨季“三防”的宣传工作;充分利用班前会、专题培训讲座等形式,组织矿工学习雨季事故案例,提升防范意识。

二是加大雨季“三防”关键设备的检修力度,对矿区内疏水、防水、排水等设备设施进行全面检修维护保养,确保设备设施完好可靠;完善入井金属管道和各种等级电压的电源缆线、轨道的避雷措施,确保防雷接地设施符合要求。

三是完善防汛物资准备,对潜水泵、铁锹、雨衣等防汛物资进行全面检查,数量不足的及时补上,并由专人保管,确保应急物资完备、充足。

四是组织开展防汛应急演练,熟悉避灾路线,切实提升矿工防灾、避灾能力,确保应急救援工作得以快速、高效、有序实施。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)