中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

云南省煤矿特员模拟实操考试体系初步建成

2019-08-05 09:28 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

经过一年的建设和试验运行,云南省建成24个井工煤矿特种作业人员实操考试点并通过验收,初步形成了全省井工煤矿特员模拟实操考试体系。

云南省各考试点共投资1379万元,模拟实操考试设备164台,培训实操考评员220人,考试点分布在全省主要产煤州(市)、县(区),满足全省井工煤矿特员实操考核需要。

截至目前,云南省有煤矿特种作业实操考试点27家,其中:井工煤矿特种作业人员实操考点24家,露天煤矿特种作业人员实操考点3家。下一步,未安装模拟实操考试设备,不具备实操考核条件的考试点,将停止其井工煤矿特员实操考试资格。

煤矿特员模拟实操考试体系建成对煤矿特种作业人员培训具有积极作用,将进一步规范煤矿特员实操考试考核工作,有效提升煤矿特员实操培训质量,提高参训人员实际操作能力。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)