中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2019-08-05 09:28 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

吉林煤监局辽源分局采取八项措施,继续抓好辖区煤矿安全生产工作。

一是针对注氮防灭火束管监测系统不能正常使用的煤矿,不允许采用氮气防灭火。

二是针对营城煤矿新区和老区共用一套瓦斯抽放系统问题,要求营城煤矿在两区分开前,新区必须再建设一套瓦斯抽放系统,否则新区严禁从事生产活动。

三是针对大水缸煤矿采煤工作面上隅角瓦斯时常超限问题,要求大水缸煤矿必须在火工品获批后通过强制放顶措施解决,否则严禁恢复生产。

四是对于不按规定探放水的问题,要求煤矿企业必须先物探确定积水线、积水标高、积水范围等参数后再进行钻探,严禁随意钻探。

五是对于人车淘汰问题,严禁用抱轨式人车替换插爪式人车。

六是对于个别矿井采掘接续紧张问题,要求煤矿企业降低回采速度,确保矿井三量在合理区间。

七是关于监察时安全隐患的选取问题,根据矿井灾害特点,共同制作检查方案,减少监察执法的随意性。

八是关于重大安全隐患的发现问题,组织对《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》的再次学习,对标对表,在监察执法中不放过存在的重大安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)