中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

山西煤监局吕梁分局:多措并举进一步加强煤矿防汛工作

2019-08-05 09:27 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

为贯彻落实《国家煤矿安监局关于进一步加强煤矿防汛应急工作的通知》文件精神,确保汛期辖区煤矿安全生产,山西煤监局吕梁分局多举措扎实做好防汛工作。

一是加强组织领导,落实防汛责任。制定防汛工作应急预案,及时召开干部大会,对防汛工作早部署、早动手、早落实,明确人员,落实责任,保证汛情有人报,险情有人抢,切实做到防汛工作层层有人抓、级级有人管、责任有人担。

二是加强防汛宣传,提高思想认识。由分局和辖区煤矿企业联合,加强对防汛知识的宣传,将防汛知识及时宣传到矿,让煤矿职工了解防汛知识,切实增强群众的防汛意识。

三是强化隐患排查,做好应急处置。对辖区内灾害易发煤矿及重点矿井进行统一检查,对危险地段进行安全巡查,在重点地段、危险地段设置警示标牌,保证一旦发生险情能够控制得了、处置得好。

四是落实防汛纪律,确保信息畅通。严格落实领导带班24小时值班制度,密切关注天气变化,确保防汛信息及时通畅,严格执行外出请假和和报备制度,严肃值班纪律,认真做好值班记录、汛情信息测报及传递,确保24小时信息畅通,以便发现问题能够及时上报、及时解决,防患于未然。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)