中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2019-07-31 16:03 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

山西煤监局晋中分局:

狠抓严格执法倒逼企业主体责任落实

一是严查重大隐患。山西煤监局晋中分局开展“信誉监察”,对存在重大安全隐患和责令整改而未整改的矿,在依法实施双行政罚款、停产整顿、暂扣安全生产许可证的同时,还要移送暂扣采矿许可证、移交暂扣营业执照、移送挂牌督办。按照有关规定上报省局国家局纳入联合惩戒和“黑名单”信息平台,实施联合惩戒。

二是严格落实报告通报约谈。对存在严重违法生产建设行为的煤矿,及时向地方党委、政府报告,将情况通报县级政府、主体企业的主要负责人,并约谈县级政府、煤矿安全监管部门和主体企业负责人,倒逼地方监管责任的落实。

三是严格追责。以落实《关于煤矿企业安全生产主体责任监管监察的指导意见》《山西省煤矿矿长安全生产考核记分办法》为抓手,开展“责任监察”。将重大安全隐患比照事故进行责任追究。深究产生重大安全隐患的根源,合理界定重大安全隐患产生的责任,提出对责任人的处理建议。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静

相关链接

  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)