中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2019-07-12 10:25 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

重庆煤监局:“六个牢抓”积极推进

“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作

近日,重庆煤监局依靠“六个牢抓”,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作。

一是牢抓问题整改。积极落实国家煤监局督导组督导意见,第一时间发放主题教育学习书籍,要求党员干部撰写研讨发言材料必须结合工作实际,结合本人思想认识和具体问题,谈感悟、谈思路、谈措施,做到理论联系实际。督促加大问题的排查和整治力度,要求个人存在的问题必须写实,整治的措施必须有针对性和可操作性,整改期限必须明确,把问题整治作为主题教育的重点任务,切实把问题整治效果展现出来。

二是牢抓学习研讨。截至目前,重庆煤监局已全面完成集中学习研讨各项工作任务。局领导率先带头作中心发言,局机关副处级以上干部均进行了中心发言或交流发言。期间,由局党组书记、局长赵元放同志率队,参观了红岩革命纪念馆,重温了入党誓词,缅怀了早期共产党人参加革命的初心。邀请了市委主题教育宣讲团成员张国忠同志开展了主题教育宣讲。

三是牢抓选树典型。召开庆祝建党98周年表彰大会,表彰奖励了7个先进基层党组织、7名优秀党务工作者、35名优秀共产党员。局党组书记、局长赵元放同志讲了《“不忘初心、牢记使命”推动新时代重庆煤矿安全监察事业接续发展》专题党课,号召全局党员干部学先进、当先进,不断筑牢理想信念之基,持续改进工作作风,严守纪律规矩底线,切实深化全面从严治党,再创工作佳绩。

四是牢抓调查研究。按照主题教育工作部署,我局4名局领导分别围绕缩小在落实中央决策部署上的差距,防范化解煤矿重大安全风险、遏制重特大事故等4个专题进行调研。当前,由局领导带队,各调研组结合工作实际,已深入基层面对面听取基层党员干部和群众对局党组和班子成员的意见建议,听取监察对象对煤监机构的意见和建议。同时也对所属行政事业单位及班子成员落实全面从严治党工作进行督导。

五是牢抓宣传引导。加强与工人日报、重庆职工网、中国煤炭新闻网、重庆机关党建网等主流网站沟通联系。截至目前,我局在主流媒体(网站)发布有关主题教育动态32条,及时更新局微信微博、定期编发手机报各10期。积极筹备《重庆煤矿安全》杂志主题教育增刊,及时发布、交流、分享党员干部的学习成果,为第二批学习教育的开展总结经验、提供示范。

六是牢抓党建活动。每月向所属行政事业单位党组织下达学习计划,提出学习要求。每周向局机关党支部下达学习计划,明确集中学习内容和自学内容。督促全局党支部认真开展各类党建活动,及时完善活动情况纪实,提醒党员主动缴纳党费,着力提升基层党组织管理规范化水平。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:史晓默

相关链接

  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)