中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

吉林煤监局党组开展“廉洁自律”主题学习研讨交流活动

2019-07-09 18:20 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

按照《吉林煤矿安全监察局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,近日,吉林煤监局党组围绕“廉洁自律”主题开展专题学习研讨交流活动,重点从防范岗位廉政风险、推进党风廉政建设和反腐败斗争、大力营造风清气正的干事创业环境、树立煤监队伍良好形象四个方面做研讨交流。

会议强调,要从党风廉政建设事关社会风气、国家兴亡、民族复兴的角度深刻理解党风廉政建设的重要意义;要从监察执法和日常工作过程中可能存在的廉政风险、权力风险和被“围猎”的风险角度,清醒认识当前煤监队伍面临的各类风险和挑战;要始终牢记初心和使命,认真履行党风廉政建设主体责任,持续强化落实监督责任,切实增强廉洁自律意识,持之以恒抓好作风建设。

党组同志一致认为,廉洁自律是我们党一贯倡导的优良传统和作风,是党员领导干部的立身之本、处世之道和为政之要,是践行党的宗旨性质、推进全面从严治党、巩固反腐败斗争成果的必然要求。要认真对照廉洁自律准则,全面把握廉洁自律基本要求,始终做到“四个必须”“四个坚持”“四个自觉”。党员领导干部要注重小节,把好第一道关口,守住第一道防线;要主动接受监督,从思想上真正欢迎监督,行动上真诚接受监督,让组织、社会和群众的监督成为拒腐防变的重要屏障。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)