中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

安徽煤监局:“四重点”“三举措”加强主题教育宣传工作

2019-07-09 18:19 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

近日,安徽煤监局印发“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传方案,结合实际,突出四个重点、采取三项举措,强化主题教育宣传工作。

四重点为:一是宣传中央精神和决策部署。宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示精神;宣传党中央有关主题教育的重要安排部署。二是宣传工作进展情况。及时宣传安徽煤监局落实党中央及应急管理部党组、国家煤矿安监局党组精神要求,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点工作情况。三是宣传典型经验。宣传煤矿安全监察系统成立20年来履职尽责、攻坚克难、担当作为、有效防范遏制事故的好经验好做法。深入挖掘煤监人特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当、特别能奉献的精神,增强煤监系统的社会影响力和职业荣誉感;宣传安徽煤矿安监系统认真落实中央和上级组织部署要求,深入开展主题教育的好经验好做法。四是宣传先进集体和优秀个人。积极宣传本系统近几年来获得国家、省级表彰的先进集体和优秀个人,广泛宣传他们严格执法、规范执法、廉洁执法、文明执法和在平凡岗位上忠于职守、任劳任怨、默默奉献的典型事迹。及时宣传近期受表彰的先进集体、先进人物。宣传煤矿工人暖心工程和煤炭行业先进事迹。

三举措:一是开辟专题专栏加强宣传。在省局政府网站开设“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏;积极联系行业主流媒体策划有深度的宣传报道,为主题教育营造浓厚氛围。二是结合重点工作加强宣传。把主题教育同近期重点工作结合起来,紧密结合明查暗访、监察执法、事故查处、灾害治理、安全基础建设等重点工作任务,策划推出重点报道。三是利用新媒体加强宣传。充分利用网络、微信公众号等新媒体,开设主题教育“网民留言板”等互动栏目,积极征集网民意见建议,通过话题讨论、网上评论等形式及时回应关切,加强正面引导。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)