中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

内蒙古煤监局: “四个坚持”推动主题教育 扎实深入开展

2019-07-08 18:06 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

内蒙古煤监局在国家煤矿安监局第三指导组的精心指导下,以高度的政治责任感,做到“四个坚持”,统筹谋划,精心组织,扎实推进主题教育。

一是坚持认认真真学原著悟原理。认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,按照该局制定的专题教育学习研讨方案,围绕党的政治建设、坚持全面从严治党、坚定理想信念、牢记党的宗旨等专题开展了10次学习研讨。每天安排两场《选编》《纲要》等内容的专题学习,由一名局领导班子成员作为专题领读人,做到先学一步,划定重点;其他班子成员作为重点发言人,深学一层,结合职责,深化思考,积极发言;处室的同志列席,谈学习体会,筑忠诚信仰,表践行决心。

二是坚持用身边榜样的力量,激发前行的力量。该局乔计平、王学铭和乌海监察分局党总支分别荣获区直机关“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”称号,成为该局主题教育的“身边的榜样”,局党组号召全局党员以先进典型、身边榜样作为标杆,查找自己的差距,见贤思齐、奋发进取。

三是坚持专家辅导与革命教育相结合,筑牢初心使命。

73-4日邀请内蒙古大学马克思主义学院副院长傅锁根和内蒙古社会主义学院副院长赵景华分别作题为《不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺前行》《不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量》的专题视频讲座,深化了对“初心”和“使命”的理解,强化了践行以人民为中心、保障人民群众生命财产安全的理念。75日上午,组织全体党员干部赴乌兰夫故居开展革命传统教育,开展“缅怀先烈守初心 传承精神担使命”主题党日活动,重温入党誓词。

四是坚持将学习教育成果转化为推动煤矿安全监察提质增效的具体举措。该局将习近平新时代中国特色社会主义思想作为各项工作的指导思想,深入学习习近平总书记关于应急管理、防灾减灾、安全生产工作的重要论述和为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,结合煤矿安全监察工作实际,纠正思想和行为偏差。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)