中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2019-07-05 17:27 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

吉林煤监局延边分局:6种方式

促“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心真信笃行

吉林煤监局延边监察分局制定“不忘初心、牢记使命”主题教育实施办法,采取6种方式,促进党员干部在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通,知行合一、学以致用上下功夫,通过读原著、学原文、悟原理,入脑入心真信笃行。

一是自助式学习,体现便利性。全体党员利用“学习强国”“新时代 e 支部”、共产党员网等平台,每天自学、答题测试,多思多想,自我提升。

二是大餐式学习,提升系统性。落实“周学习日”制度,各支部按照主题教育学习计划,采取支部单独组织或联合上大课等方式,每周组织一次党员集体学习,融会贯通,加深理解。

三是套餐式学习,突出全面性。丰富学习内容,依托特色爱国主义教育和廉政教育基地等资源,适时组织开展革命传统教育和警示教育;深入学习黄大年、郑德荣、张富清等先进人物事迹,转作风作表率、解难题树标杆、抓落实当先锋,系统全面,对标找差距。

四是快餐式学习,把握实践性。在分局微信群推送政治理论、廉政教育等学习内容。举办个人学习培训成果报告会,适时组织开展“一课双讲”主题党日,讲政治理论和监察业务,知行合一,增强实践结合能力。

五是加餐式学习,突出重点性。开办“领导干部讲习班”,班子成员在“专题党课月”中,联系煤矿安全监察工作为党员讲专题党课;在“学习研讨会”上,交流学习心得体会、报告调研成果,研讨深入推进调研成果落实和改进工作的思路措施,学以致用,提升领导工作水平。

六是点餐式学习,增强针对性。分局党员领导干部,根据各自岗位、工作专长和党员学习需求,多个角度用心用情、结合实际自选专题,在所在支部学习会上开展解读式、导读式领学,学深悟透,入脑入心真信笃行。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)