中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

云南煤监局:举行主题教育“读书班”开班仪式暨首次集中研讨

2019-07-05 16:51 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

71日,云南煤监局举行党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班仪式暨首次集中研讨活动。国家煤矿安监局主题教育第二指导组组长丁国强出席活动并现场督促指导,省局党组书记、局长贺德安作开班动员讲话。

研讨指出,在第二指导组的精心指导下,省局党组认真研究制定了集中学习研讨方案,设计了“坚定理想信念”“加强党的政治建设”“全面从严治党”等9个专题,每个专题安排专人领读《选编》《纲要》重点篇目和相关党纪党规,由一名党组成员作重点发言,其他党组成员和中心组同志作交流发言。这既是主题教育的规定动作,也是抓实学习教育的重要举措。

研讨强调,要提高站位,抓好学习、原原本本抓好学习、联系实际抓好学习、严肃纪律抓好学习,自觉当好“关键少数”,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神等重点内容,通过深入思考和研讨交流,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦云南煤矿安全生产改革发展中一系列重要而紧迫的现实问题,找到攻坚克难的新思路、新举措。要端正态度、集中精力,严格自律、严肃学风,坚持以更高标准、更严要求潜心学习、深入研讨,以良好的学风确保学习效果,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)