中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态
2019-07-05 16:43 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

内蒙古煤监局:召开“不忘初心 牢记使命”

主题教育研讨交流会暨“两优一先”表彰大会

为扎实有序推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,表彰先进、弘扬正气,激励广大党员干部以先进为榜样,恪尽职守、奋发有为,71日,该局召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育研讨交流会暨“两优一先”表彰视频大会,对29名优秀共产党员和10名优秀党务工作者、11个先进基层党组织隆重表彰。

会议回顾了党的光辉历程,总结了我局成立以来煤矿安全监察工作成绩、党员先锋模范及其感人事迹。自我局成立以来,自治区煤矿安全生产百万吨死亡率由3.59降到0.016,下降了99.6%。成绩离不开内蒙古煤监系统历任领导干部和全体党员干部的坚定信仰和接续奋斗。在奋斗的历程中,涌现出了一大批像“贺兰山下五条汉子”等党员先锋和“风雪大营救”等可歌可泣的感人事迹。

会议要求,站在新的历史起点上,全体党员干部要鼓足干劲、真抓实干,主动保护人民群众人身财产安全,主动服务经济社会发展大局。一是要牢牢把握主题教育活动总要求,筑牢信仰守初心,知重负重担使命,对标校准找差距,着眼问题抓落实,扎实有序推进主题教育各项任务。二是坚持问题导向,精准发力,推进党建与业务工作融合。创新做法,找准融合点,实现党建引领监察,汇聚强大合力。三是要践行初心,勇担使命,全力抓好安全监察工作,有力遏制较大及以上事故。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)