中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

湖南煤监局:召开庆祝建党98周年专题党课

2019-07-05 16:42 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

71日上午,湖南煤监局庆祝建党98周年专题党课召开,重温党的光辉历程,纪念党的98周年华诞,进一步动员全局各级党组织和全体党员干部,将初心转化为恒心,不辱使命,不负荣光,防范化解重大安全风险,坚决杜绝煤矿重特大事故的发生。

该局党组负责人以“守初心、防事故,着力防范化解重大安全风险”为题,重温了党的十八大以来,习近平总书记关于防范化解重大风险一系列重要论述。要求从中深刻领会总书记忧党忧国忧民的博大情怀;深刻领会总书记继往开来、兴党强国、造福人民的责任担当;深刻领会总书记以身许党许国、我将无我、不负人民的忠心意志。

党课指出,要增强识别煤矿重大安全风险的敏感性。煤监干部必须清醒认识保障煤矿的安全生产是防范化解重大风险的题中之义,是煤监机构的首要任务。要深刻认识煤矿安全工作的长期性、艰巨性和复杂性,不能麻痹大意或心存侥幸,始终保持清醒头脑,始终绷紧安全生产这根弦,增强紧迫感和使命感,以强烈的责任心践行初心使命,做好自身的煤矿安全监察工作。

党课强调,要以防范化解煤矿重大安全风险的实际行动践行初心使命。保障煤矿安全生产、保护人民生命财产安全是煤监机构的初心和使命。我们必须“严”字当头,以“六抓、六推动”实际行动,坚决打赢防范化解煤矿重大安全风险攻坚战。一是抓源头,推动不安全落后小煤矿淘汰退出。二是抓管理团队,推动煤矿安全生产标本兼治。三是抓主体责任,推动煤矿超前治理重大灾害。四是抓严细实,推动监察执法效能和质量的提高。五是抓监督检查,推动地方党委政府及部门履行监管责任。六是抓主题教育,推动守初心担使命。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)