中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

湖南煤监局:主动防范化解风险 深入煤矿企业调研破解难题

2019-07-05 16:41 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

近日,为贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产重要论述,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,着力防范化解煤矿重大安全风险,坚持问题和目标导向,该局主要负责同志带队到衡阳市调研煤矿安全生产工作,召集郴州市、衡阳市、邵阳市相关部门和部分煤与瓦斯突出矿井的煤矿企业代表进行座谈。

座谈会上,大家观看了郴州市嘉禾县兴隆煤矿“528”较大煤与瓦斯突出事故警示教育片,聘请专家进行瓦斯治理的新技术、新工艺、新装备专题讲座,与会煤矿企业代表踊跃发言,交流了各单位瓦斯治理的经验,对当前影响煤矿瓦斯治理和安全生产的根源性、基础性、瓶颈性问题进行了深入广泛的探讨和分析,就如何加大煤矿瓦斯治理力度,提高瓦斯综合治理能力和水平积极献计献策,提出了下阶段解决问题的措施和打算。

会议强调,必须找准差距,积极应对,进一步提高对煤矿瓦斯治理工作的认识,转变瓦斯治理的理念和观念,增强红线意识、风险意识和忧患意识,实现瓦斯治理“五个转变”,做到“零超限”“零突出”,从“责任、技术、投入、管理、培训”五个方面精准施策、综合治理,有效防范和坚决遏制瓦斯事故。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)