中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

吉林煤监局:举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

2019-07-05 16:40 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

71日下午,吉林煤监局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会,以此庆祝党的生日。局党组主要负责人作了题为“以血色事故教训为警示,以初心使命扛起责任担当”的专题党课,向全局党员致以节日的问候,强调要进一步读懂共产党人的初心情怀和使命担当,以更加务实的作风,落实新要求,践行新使命,展现新作为,奋力谱写新时代吉林煤矿安全监察事业新篇章。

会议指出,要充分认识开展主题教育在煤监系统的重大意义,深刻理解主题教育的“四个迫切需要”,为煤监机构更好地履职尽责提供难得机遇;要充分认识中国共产党人的使命,每一名煤矿安全监察员要不忘成立煤监机构时的初心,牢记新时代赋予的新使命。

会议强调,要以血色事故教训为警示,不辱使命不负初心,从龙家堡“69”冲击地压事故中,进一步检视和反思思想、行动上的不足,用彻底的自我革命精神解决问题,坚决把党中央关于安全生产的决策部署落实到位,确保吉林煤矿安全形势持续稳定向好。

会议要求,要认真学习新思想,认真履行职责,认真练就过硬本领,必须旗帜鲜明讲政治,必须加强理论修养,必须树牢安全发展理念,必须严格依法行政,必须推动企业落实安全主体责任,必须坚持执法创新,必须敢于担当作为,必须注重提升本领,必须始终廉洁勤政,守初心、担使命,为人民群众生命财产筑牢“安全防线”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)