中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

云南煤监局开展“演练式体检”促进煤矿应急能力建设

2019-07-02 17:01 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

近日,云南煤监局对丽江市华坪县一处高风险煤矿进行“体检”时,以开展应急救援演练的方式,检验煤矿兼职救护队伍应急处置能力。

一阵急促而响亮的哨声后,煤矿全体兼职救护队员集合到办公楼前的操练场上。指挥员宣布“煤矿井下发生冒顶事故,有两人被困,一小队检查装备立即赶赴现场救援”的命令。接命令后,救援小队迅速检查、佩戴装备,入井实施抢险救援,经过2个小时的紧张工作,“被困人员”成功获救。

演练结束后,体检组对演练过程进行了点评和总结。通过回顾过程,体检组指出救护队员装备未带齐、呼吸器佩戴不标准、部分装备不符合要求等问题。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)