中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

云南:曲靖分局严查违法生产再开百万罚单

2019-05-05 15:58 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

近日,云南煤矿安监局曲靖监察分局在对师宗县某煤矿开展高风险煤矿“体检”执法时,发现该矿安全生产许可证被注销后违法组织生产,依法进行了严查重处,开出153.129万元的大额罚单,并召开重大行政处罚公开裁定会,惩处一矿、教育一片。

该煤矿属621万吨/年建设项目,煤矿安全生产许可证已被注销。煤矿地面储煤场的一堆原煤和采掘工程平面图上的采煤工作面引起了执法人员的警觉,比对煤矿上一季度及去年的采掘工程平面图,采煤工作面位置发生了细微变化。执法人员据此初步判断煤矿违法组织了生产,随即兵分两路,一路入井对采煤工作面进行现场勘查,发现存在近期生产的痕迹;一路对煤矿过磅房进行突击检查,找到了原煤销售单据。在铁证面前,煤矿管理人员不得不承认在4月上旬违法组织了生产。

经核实,该煤矿违法组织生产原煤398.67吨,执法组依法责令煤矿立即密闭违法生产工作面,作出没收违法所得、并处5倍罚款,合并其他三项违法行为累计罚款153.129万元的行政处罚。

417日,执法组组织师宗县大舍片区7个煤矿企业负责人召开了重大行政处罚公开裁定会议,通报该煤矿违法生产行为,以案说法,要求各煤矿企业深刻吸取教训,切实树牢红线意识,严格依法办矿,严禁“边建设,边生产”。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)