中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

辽宁省对采深超千米的灾害严重煤矿开展安全论证

2019-02-18 15:14 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

近日,按照《国家煤矿安监局办公室关于责令采深超千米冲击地压和煤与瓦斯突出煤矿立即停产进行安全论证的通知》(煤安监司办〔20193号)的要求,为深刻吸取山东能源龙矿集团龙郓煤业有限公司“10.20”重大冲击地压事故教训,辽宁省立即对本省仅有的一家采深超千米冲击地压和煤与瓦斯突出的沈煤集团红阳三矿下达了停产检查指令。

为确保安全生产,杜绝重特大事故发生,省煤管局组织煤矿安全生产专家,对红阳三矿的灾害防治能力进行了安全论证,通过安全论证,认为虽然该矿具备了瓦斯、冲击地压、自然发火、水害等灾害防治能力,但也提出了核减产能的限产处置措施,为安全生产奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)