中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

重庆煤矿安监局全面部署近期重点工作 保春节两会期间煤矿安全生产

2019-01-28 09:33 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

一是切实理清全年工作思路。2019年,重庆煤监系统将以“坚守一条红线,严格两个抓手,抓实三项主责,突出四个并重,夯实五项保障”为主线,坚决遏制较大及以上事故、减少一般事故,推动煤矿安全生产形势持续稳定向好。

二是坚决确保关键时期煤矿安全。时刻紧绷安全生产这根“弦”,坚决坚守底线、红线。全体监察干部下沉一线,紧盯住重点产煤区县特别是往年复产复工期间事故频发、多发的区县,;紧紧盯住灾害严重、隐患突出、基础薄弱的煤矿。

三是持续深化煤矿安全专项行动。认真开展煤矿安全督查、分析、警示行动,督促煤矿企业落实好主体责任,突出风险分析研判,逐项整改落实。严格执行月度监察执法计划,一并抓好高风险煤矿安全体检、突出矿井安全会诊等工作,严格执法、严格处罚、严格问责,倒逼企业落实主体责任,确保不安全不生产。

四是突出抓好煤矿复产复工安全。督促重庆能源集团科学合理安排国有煤矿停工停产和复工复产的计划,严禁盲目下达生产计划指标,严禁突击生产。督促各产煤区县严格把握好复工复产的时序和进度,严格执行“谁组织、谁检查、谁验收、谁签字、谁负责”的检查验收工作制度。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:杨宇虹
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)