中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

安徽煤矿安监局组织开展集中交叉监察 力促岁末年初全省煤矿安全生产

2018-12-03 10:02 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

为深入贯彻落实应急管理部党组、国家煤矿安监局近期关于安全生产工作部署,确保岁末年初全省煤矿安全生产形势稳定,近日,安徽煤矿安监局印发通知,定于11月下旬开始,对全省四个矿业集团及所属重点煤矿开展集中监察执法。监察采取省局领导带队,聘请相关专家参加,由三个监察分局异地交叉方式进行。

针对岁末年初全省煤矿安全生产特点,监察突出三个方面重点内容:一是瓦斯治理方面。监察矿井瓦斯治理措施是否有效并严格执行、瓦斯管理预警分析和处置制度是否建立健全并落实到位、瓦斯抽采达标评判是否规范、瓦斯抽采是否达标、突出危险性区划及瓦斯超限分级追查是否符合规定。二是按照《国家煤矿安全监察局关于突出矿井安全“会诊”工作的通知》要求,对被查矿井进行安全“会诊”。三是对照《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》规定,监察矿井是否存在采掘接续紧张情况。

通知要求各矿业集团督促所属煤矿全面开展自查整改,对未认真开展自查整改的,或蓄意隐瞒、弄虚作假的,将依法从严处罚并严肃追究相关责任人的责任。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)