中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

河南省第九届矿山救援技术竞赛成功举办

2018-10-24 16:36 来源:河南煤监局 打印 字体:【

1015日至18日,由河南煤矿安全监察局、河南省煤矿工会主办,永城煤电控股集团有限公司承办的河南省第九届矿山救援技术竞赛在永煤公司救护大队成功举办。国家安全生产应急救援指挥中心矿山中心总工程师肖文儒、河南煤矿安全监察局党组成员、副局长姚景州出席开幕仪式并观摩指导。

举办本次竞赛既是贯彻应急管理部和国家矿山救援指挥中心关于加强安全生产和应急管理工作要求、强化矿山应急能力建设的重要举措,也是落实河南煤矿安监局应急救援工作总体部署的实际行动,是全省矿山救护队“岗位技能大练兵”活动成果的一次集中展示。本次竞赛重在检验队伍、加强交流、促进训练、推动建设,设有理论考试、综合体能、2000米激烈运动、医疗急救、单兵救援、团体技能等6个项目。在全体参赛指战员、裁判员和承办单位的共同努力下,历时4天顺利完成了各项赛程,取得了圆满成功。

本次竞赛突出基层、突出基础、突出实战。首次尝试以基层救护中队为竞赛主体,共有全省各煤炭企业的14支队伍参加竞赛,其中6支为驻矿救护队。通过竞赛,锻炼了队伍,明确了方向,为进一步夯实基层基础建设、提升基层救援队伍应急水平和救援能力奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)