中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

黑龙江煤监局全面部署煤矿安全培训和超能力生产专项监察

2018-09-07 17:54 来源:黑龙江煤监局 打印 字体:【

近日,黑龙江煤矿安全监察局召开煤矿安全培训和超能力生产专项监察启动会,对专项监察工作进行全面部署,并开展监察方式方法业务培训。

该局要求,认真贯彻落实《国家煤矿安全监察局关于印发2018年“一通三防”等5个专项监察方案的通知》和国家煤矿安监局专项监察业务培训会议精神,切实做好专项监察各项工作。要提高认识,周密部署,细化方案,重拳出击,严厉查处从业人员安全培训不到位和超能力生产的煤矿。各监察分局(站)负责人要亲自上阵,安排1名班子成员负责煤矿安全培训和超能力生产专项监察工作的组织落实,将从业人员素质偏低和列入去产能的煤矿作为监察重点,确保覆盖率。各监察组要严格监察从业人员准入,严肃开展主要负责人和安全管理人员抽考,对存在超能力生产等重大隐患的矿井,要依法责令停产整顿。以严格的执法推动煤矿企业安全主体责任落实。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)