中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

山东煤矿安监局组织开展矿山事故救援典型案例巡讲交流活动

2018-08-31 11:08 来源:煤监局办公室 打印 字体:【

近期,山东煤矿安监局分两期七个场次组织开展矿山事故救援典型案例巡讲交流活动,全省矿山救护队副小队长以上指挥员、部分省属矿业集团和有关单位分管负责人共计400余人参加。

本次巡讲聘请了长期从事矿山救援工作、亲历事故救援、经验丰富的8名救护专家讲解,选取了近年来山东矿山有代表性的救援案例,涵盖火灾、冒顶、水灾、冲击地压、煤尘爆炸五种类型的煤矿事故,认真分析了事故灾情和救援条件,讲解了方案制定和施救过程,同时,从实战出发分别在矿山事故抢险与救灾技术、救护队员自身防护、应急处置措施等方面,通过现场提问和模拟示范等方式进行互动讨论,激发了救护指战员学习热情,提高了学习实效。

本次巡讲活动,对近年来矿山救援工作经验和教训进行了系统总结分析,同时,丰富了救护指战员的救援知识,提高了矿山救护队科学施救水平、现场处置能力和实战能力,取得了预期效果。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:杨宇虹
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)