中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

安徽省采取果断措施加快解决采掘失调问题

2018-08-14 16:36 来源:安徽煤矿安全监察局 打印 字体:【

针对今年以来全省煤矿零星事故多发、采掘接续失调等问题,安徽省委、省政府领导高度重视,相继做出重要批示,省委书记李锦斌要求采取有力措施,强化责任落实,切实维护职工群众生命财产安全;李国英省长、邓向阳常务副省长、何树山副省长分别批示,要求必须牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”思想,下决心、大力度、密举措逐项抓整改,确保煤矿安全为主,确保职工生命安全。

74,何树山副省长召开专题会议研究部署落实措施,一是由省国资委会同省属煤炭企业研究,调整煤炭企业利润考核指标和安全生产目标考核权重。二是淮南矿业集团2个月内解决所属谢桥煤矿单班入井超千人问题,同时由省经信委会同安徽煤监局、淮南矿业集团采取必要措施解决该矿采掘失调问题。三是由省经信委、安徽煤监局近期组织对各煤矿执行领导带班下井制度情况开展专项监督检查。四是对全省所有煤矿(含基建矿井)井下安全装备水平现状进行评价,由省经信委会同安徽煤监局、省国资委、省能源局在2个月内研究提出意见,提升煤矿技术装备水平。五是加大事故隐患追责问责,对重大隐患排查治理不力的,与煤矿负责人薪酬考核挂钩,并依法依规追责问责。同时由安徽煤监局会同省经信委等部门,进一步完善煤矿事故隐患排查治理、追责问责和举报奖励等办法。

淮南矿业集团针对谢桥煤矿采掘接续紧张、矿井系统复杂、采掘头面多、单班下井超千人等问题,认真研究针对性措施,于75印发《关于调整谢桥煤矿生产计划的通知》,一是将2018年原煤产量指导计划降至800万吨,9月底生产格局由“四综”转为“三综”,减少一支采煤队。二是20192023年五年规划产量计划800万吨/年,实现均衡生产。三是积极实施“一优三减”、“机械化换人,自动化减人”,逐步解决单班入井超千人等问题。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)