中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方动态

重庆煤监局市煤管局坚持“四个始终”深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

2018-05-11 15:10 来源:重庆煤矿安全监察局 打印 字体:【

一是强化组织领导,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为队伍建设的重要抓手。将学习贯彻工作作为全局近两年干部教育培训的首要工作任务,列入学习计划,与业务工作同安排、同部署。统一给每名党员干部订阅党报党刊,购买学习书籍,并在软件设施建设上做到领导力量、师资队伍、制度措施、教材计划、培训人员、经费投入的“六落实”。以提高针对性、实效性为重点,坚持高起点规划、大幅度投入、全范围覆盖、高标准要求,在全局广泛开展了各种形式的教育培训工作。

二是科学制定计划,始终把坚定理想信念作为干部教育培训的主要内容。认真制定了2017年和2018年学习计划,包括局党组中心组理论学习计划、各党支部月度学习计划,全年干部集中培训计划等,对全年的干部教育任务进行了细化,做到牵头处室、培训内容、培训方式、培训时间“四落实”。

三是丰富学习形式,始终全力营造学习总书记重要讲话和党的十九大精神浓厚氛围。举办全局干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班,邀请市纪委、市直机关工委、市委党校和有关院校专家学者,为全局101名处级以上干部和135名科级干部作了10场专题辅导。组织全局副处级以上干部参加原国家安全监管总局网络学院举办的“学习贯彻党的十九大精神”网上专题学习班和党的十九大精神集中辅导视频专题讲座并组织研讨,全局共有73名处级及以上干部参加,截至目前,共收到48名副处级以上党员领导干部撰写的学习研讨发言材料89篇,5名局领导网络学习达到了285学时,68名处级干部网络学习达到了3264学时,做到了网络培训参培率100%,考试合格率100%。党的十九大召开后,局主要负责同志8次在全局讲党课,8次组织理论学习中心组(扩大)学习;8次召开党组会议、11次局长办公会议,坚持重大事项集体研究,主要领导末位表态。局班子成员以普通党员身份参加了所在支部、党小组的组织生活,结合工作到所在支部或分管联系领域讲党课11次,162名支部书记、处级干部带头在所在支部讲党课。

四是坚持奖惩并举,始终把提升学习贯彻成效摆在工作的突出位置。制定《关于加强领导班子和干部队伍建设的意见》,将参加学习培训情况纳入公务员年度考核和平时考核重要内容。通过学习教育,全局党员干部思想统一,“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,严格履行煤矿安全监管监察职责,充分发挥煤炭专业人才集中的优势,形成了较好的带动效应。通过学习教育,全局党员干部牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,拒腐防变的能力得到提升。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)