中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 公开 > 警示曝光 > 安全警示
2018-08-09 16:50 来源:煤监局事故调查司 打印 字体:【

煤矿事故警示信息

201886日,贵州省六盘水市盘州市梓木嘎煤矿井下掘进工作面发生煤与瓦斯突出事故,造成4人死亡、9人被困,事故抢险救援工作正在紧张进行中。该矿为私营企业,核定生产能力30万吨/年。各煤矿企业要深刻吸取该起事故教训,充分认识到当前煤矿安全生产形势依然严峻复杂,要始终把遏制重特大事故作为首要任务,抓大系统、治大灾害、控大风险、查大隐患、防大事故。各地要聚焦突出问题和薄弱环节,突出工作重点,进一步深化国家煤矿安监局部署的“两个专项”行动,对安全监控系统不能正常有效运行、存在超能力生产行为、瓦斯超限作业、未按规定实施防突措施等,一律依法停产整顿;未按规定进行突出危险性鉴定的,一律认定为突出矿井;9万吨/年及以下的煤与瓦斯突出矿井一律依法关闭;对抽掘采不平衡、“剃头”下山开采和瓦斯抽采不达标、违规布置采掘工作面的,一律依法责令立即停止生产,并严格处罚。

发布单位:国家煤矿安监局

发布日期:201887

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)