中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 公开 > 警示曝光 > 安全警示

2018年5月9日警示信息

2018-05-15 10:12 来源:煤矿安监局办公室 打印 字体:【

59日,湖南省邵阳市宝电群力煤矿有限公司发生瓦斯爆炸事故,造成5人死亡。该矿为湖南宝电煤业有限公司下属煤矿,为12万吨/年技改15万吨/年矿井,事故发生前,该矿安全生产许可证已被注销。经初步核实,事故地点为该矿41采区4127煤巷掘进工作面,不属于改扩建工程。

各煤矿企业要提高法治意识,改扩建矿井要严格按照批准方案进行施工,不得在改扩建区域边建设边生产,更不得在非改扩建区域违法组织生产或建设。

各级煤矿安全监管部门要扎实组织依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,各级煤矿安全监察机构要认真开展“一通三防”专项监察,对违法违规生产建设行为,要按照“四个一律”的要求依法从严从重处罚。

各地要坚决淘汰退出煤矿落后产能,对不具备安全生产条件和办矿条件的煤矿,要坚决停下来整改,并落实监管和盯守责任,严防煤矿重特大事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心
  • 主办单位:国家煤矿安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)