全国安全社区建设工作会议在成都召开_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 领导信息 > 杨元元 > 正文
全国安全社区建设工作会议在成都召开
安全监管总局网站 2014/12/04 稿件来源:安全监管总局网站
【字号 打印本页
 

122,全国安全社区建设工作会议在成都召开。

122,全国安全社区建设工作会议在成都召开。国家安全监管总局副局长杨元元出席会议并讲话。

杨元元在讲话中指出,党的十八届四中全会提出的依法治国,为社区建设、社区管理指明了新方向。要紧紧抓住新《安全生产法》正式实施的有利时机,进一步强化红线意识,科学筹划、精心组织,将安全社区建设与贯彻新《安全生产法》更好地结合起来,将社区安全诊断与新《安全生产法》要求建立的事故隐患排查治理和督办制度结合起来,进一步提高安全社区建设法治化水平。基层社区工作人员要将社区法治的理念贯穿于社区党建、社区城建、社区综合治理及居民服务等方方面面。要采取多种形式宣传各种法律法规知识,让群众学法、懂法、守法、会用法,为安全社区建设奠定坚实的法治基础。

会上,中国职业安全健康协会理事长张宝明作了全国安全社区建设工作报告。回顾了2014年全国安全社区建设工作情况,并对2015年的工作进行部署。

会议期间,北京市大兴区庞各庄镇等多家安全社区单位进行了安全社区工作交流发言。截至目前,全国安全社区已达552个,预计到2015年上半年可完成“十二五”规划要求的建成600个安全社区的目标。

(安全监管总局通信信息中心 田心)

全国安全社区建设工作会议在成都召开
   相关链接
    责任编辑: 田心